ООО «ФОРМОКОМПЛЕКТ»
Изготовление формокомплектов

 Стекло очень сложный материал, и добиться хорошего качества изделия, можно только зная и понимая свойства стекла.
    Изготовить формокомплект любой сложности не представляет абсолютно никаких проблем. Важно, чтобы на стадии дизайнерской разработки предполагаемого изделия, конструктор, который будет заниматься чертежной документацией, и дизайнер бутылки вносили свои коррективы и поправки с учетом знания технологии изготовления изделия.
    В процессе разработки чертежа бутылки представители стекольного завода стараются учитывать все пожелания покупателя по дизайну, согласовывают с изготовителями пресс-форм возможность воплощения идеи в жизнь. Бывает, что заказчик, стремясь сделать свою бутылку более оригинальной и эксклюзивной, предъявляет такие требования, которые не могут быть использованы в стекле, но всегда можно найти альтернативное решение.

 

Мы предлагаем: 

    Современные системы расчета и проектирования стеклянной тары, используемые при подготовке  технического задания, позволяют учесть массу нюансов стеклотарного производства и создать по-настоящему эксклюзивный продукт.
 Наша компания применяет новейшие программные комплексы автоматизации конструирования и моделирования, а также технологии автоматизации изготовления форм - так называемые CAD/CAM системы. Эти системы позволяют с высокой степенью точности учитывать такие параметры, как вес изделия , его дизайн, объем наливаемой жидкости при заданном уровне налива и ряд специфичных технологических требований. Такие технологии значительно упрощают разработку уникального дизайна бутылок.
    После окончания моделирования заказчик может наглядно представить, как будет выглядеть его продукт, компания "Формокомплект" демонстрирует потребителю стеклотары 3 D-модель бутылки.
    Зачастую клиенту достаточно сложно представить все характеристики и внешний вид бутылки по ее макету, для того, чтобы заказчик смог, что называется, подержать в руках свою будущую эксклюзивную бутылку, мы предлагаем дополнительную услугу по изготовлению ее модели из пластика. Это несравнимо дешевле, чем изготавливать пробную партию на готовом формокомплекте. В этом случае заказчику проще представить, как будет выглядеть его продукт на полке магазина, спрогнозировать, как будет реагировать на новинку потребитель.  

 Для изготовления промышленной партии стеклоизделий с приемлемой себестоимостью в условиях современного производства требуется целый набор форм (минимум 10-14), и создавать сразу весь набор формооснастки, рискуя не получить на практике желаемый результат - весьма дорогостоящее занятие.

Для того что бы проверить, как поведет себя стекло в новых формах, изготавливают тестовый формокомплект.  Он производится из тех же материалов, что и основной формокомплект, для того чтобы понять, как будет работать та или иная деталь. Если в процессе испытаний выпускаемое изделие не соответствует требуемым параметрам, то опытный технолог дает рекомендации к изменению поверхности чистовой формы, и после доработки испытания проводятся вновь. Получив пробную партию бутылки на тестовом формокомплекте, специалисты стеклотарного завода оценивают целый ряд параметров качества стеклоизделия. Тестовый формокомплект позволяет получать опытные образцы бутылок для проверки веса изделия, вместимости и распределения стекла. По результатам акта испытаний, принимается решение о пригодности формокомплекта к изготовлению полной партии или внесении корректировок в чертежную документацию.

    От каких факторов, помимо грамотного проектирования, зависит качество самого формокомплекта? Как уже упоминалось, количество единиц тары, которое можно получить на конкретном формокомплекте, напрямую зависит от материала, из которого изготовлены формы. Кроме того, современное производство форм, требующих высокой точности, предполагает обязательное использование станков с ЧПУ или полностью автоматизированных систем, почти не требующих участия человека.

«Основным сырьем для производства формокомплекта является чугун.  Также для изготовления формооснастки используют цветные сплавы, сталь.
     Сама технология литья чугуна - очень сложный и высокотехнологичный процесс.
    После изготовления отливки в литейном цеху, производится необходимое её тестирование. Измеряется ряд параметров, позволяющих сделать заключение о соответствии изготовленного образца принятым ГОСТам и нормативам.

Далее заготовку обрабатывают на станках повышенной точности, оснащенных ЧПУ. В компьютер вносится специальная программа, которая руководит перемещениями режущих инструментов и режимами обработки. Возможности такого оборудования достаточно широки, главное здесь - верно задать программу и произвести настройку инструмента. После того как изделие изготовлено, его направляют на приемку в ОТК. Там дается заключение о соответствии изготовленного образца конструкторской документации, и производится замер высокоточными измерительными приборами всех размеров и шероховатости поверхностей с учетом требуемых параметров.
    Чем выше предполагаемый тираж выпуска изделий, тем более износоустойчивым должен быть формокомплект. В основном на современных заводах используются многосекционные стеклоформирующие машины (СФМ), позволяющие увеличить выпуск изделий. Зачастую при изготовлении формокомплекта производят дополнительное упрочнение кромок как чистовой и черновой формы, так и поддона прессголовки, горлового и центрирующего кольца плунжера. Когда необходимо выпустить максимальное количество стеклоизделий, чистовая и черновая формы упрочняются полностью по всей поверхности. Для сравнения: на формокомплекте, который не был упрочнен, можно выпустить около 300-400 тысяч единиц изделий. Упрочнение по кромкам дает увеличение съема изделий до 800 тыс. -1 млн. штук изделий.  Упрочнение производится как порошковым методом, так и плазменной наплавкой сверхпрочных материалов на рабочие поверхности формокомплекта.

Современные технологии и компьютерные системы позволяют воплотить в металле практически любые идеи, но стеклотарное производство исключительно сложно и прихотливо, напрямую зависимо от профессионализма людей, работающих на предприятии производителе тары. На двух совершенно одинаковых машинах, оснащенных одинаковыми формами, можно получить принципиально различающуюся по уровню качества бутылку. Как говорится, совершенству нет предела. Качество формокомплектов и качество самого стекла можно оптимизировать практически бесконечно.  И наше производство формокомплектов способно удовлетворить эти критерии рынка.

наши работы

Наши клиенты